Bei der WM-Qualifikation hat Thailand eine grosse Chance verpasst - Thailand Blog

Videos

Start Video Die Highlights des Spieles Video abspielen Die Highlights des Spieles
Die Highlights des Spieles
Thailand und das bereits ausgeschiedene Indonesien trennten sich gestern im
WM-Qualifikationsspiel in Dubai mit einem 2:2-Unentschieden.

Narubadin Weerawatnodom brachte die thailändischen "War Elephants" nach nur fünf Minuten in Führung, doch I Kadek Agung Widnyana glich noch vor der Pause aus. Ein Tor von Adisak Kraison fünf Minuten nach der Pause brachte Thailand erneut in Führung, bevor Evan Dismas in der 60. Minute für Indonesien traf. Das war für den Tabellenletzten Indonesien der erste Punkt in dieser Qualifikation und für Thailand wahrscheinlich 2 Punkte zu wenig um noch eine Chance für die WM-Teilnahme zu haben.

Thailand befindet sich in der Gruppe G. Die thailändische Mannschaft spielt am Montag gegen die Vereinigten Arabischen Emirate und am 15. Juni gegen Malaysia. Alle Spiele finden in den VAE statt und werden um 23:45 Uhr thailändischer Zeit angepfiffen.

Die VAE haben nun zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Vietnam und ihre Hoffnungen auf die Qualifikation wurden durch das Unentschieden von Thailand gegen Indonesien gestärkt. Zwar sind das Thai-Team und die VAE nun mit je 9 Punkten punktgleich, jedoch hat Thailand das schlechtere Torverhältnis und bereits ein Spiel mehr gespielt.

Tabelle Gruppe G

Da die acht Gruppensieger und die vier besten Zweitplatzierten in die nächste Runde einziehen, haben die thailändischen "War Elephants" nur noch geringe Chancen, die dritte und letzte Qualifikationsphase in Asien zu erreichen.